Lovushka (lov_ushka) wrote,
Lovushka
lov_ushka

Categories:

в преддверии Имболка

Имболк – праздник ранней весны. Одно из кельтских названий для этого праздника Бригантия, по имени Бригиты, триединой кельтской богини, которая весной являлась в образе молоденькой девушки, а к концу зимы становилась старой ведьмой. Она была признана в христианстве Святой Бригитой Килдэрской, ее день 1 февраля. Кроме того, Бригантия – имя галльской богини Земли. 
В этот праздник вокруг полей носили пылающие факелы, для пробуждения нового солнца на вершинах гор зажигали священные огни. Считалось, что Бригита сама обходит поля с факелом, растапливая снега и пробуждая новую жизнь, так что в первую очередь это был праздник света. В языческих и христианских обрядах разных стран принято зажигать свечи, чтобы возвратить в мир тепло и свет. 
Согласно преданию, богиня – девушка Бригита вышла замуж за Луга – молодого бога света, и, поэтому для брака с главой племени стали выбирать деву; это гарантировало приход на землю новой жизни. По преданию, вождь племени обнимал Кейлик – старую ведьму зимы, которая у него в объятьях превращалась в девушку – богиню. 
Отдельному человеку ритуалы Имболка приносят умственное, эмоциональное и духовное возрождение, особенно если он обижен или недостаточно уверен в себе. Если вы проведете ритуал в вам вернутся оптимизм, уверенность, завяжутся новые прочные знакомства, ведущие к любви и дружбе.

Ритуал очищения дома на Имболк.

Добавьте два чайных пакетика чая из мяты перечной и кожуру одного лимона в чашку кипятка, настаивайте 5 минут. Затем процедите, добавьте 12 капель масла чайного дерева и влейте смесь в ведро горячей воды. Этим отваром мойте все комнаты своего дома, перемещаясь по кругу против часовой стрелки, приговаривая: 
- Один – для веселья, второй для радости, третий и четвертый – прогнать печаль, пятый и шестой – прогнать бесполезный гнев, семь, восемь, девять – держаться недолго.
Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один – темные дни теперь ушли. 
Особенно хорошо вымойте прихожую и порог дома.

Ритуал Имболка для роста доходов.

Вам понадобится: тонкая оранжевая свеча, красная свеча, масло корицы, масло розмарина, контейнер со льдом символ сезона – белый цветок. 
Смажьте красную сечу маслом розмарина, а оранжевую маслом корицы и поставьте их на алтарь. Поставьте на алтарь также вазу с белым цветком и контейнер со льдом. Сделайте круг. Зажгите красную свечу и скажите: 
- Это время свечей,это время огней, когда каждый луч солнца приветствует возрождение Бога. Приветствую Бога, приветствую Богиню, вся земля радуется, сбросив мантию зимнего сна! 
Зажгите от красной свечи оранжевую, возьмите ее в руки и медленно обойдите круг по часовой стрелке со словами: 
- Земля еще скована льдом, воздух веет морозом, но бог Солнца рожден заново из лона доброй Матери – Богини, хозяйки всего изобилия. 
Остановитесь перед алтарем и поставьте свечу на него. Глядя на пламя оранжевой свечи, скажите: 
- День растет, тает снег, пробиваются первые почки и цветы. Пусть же и мой достаток начнет расти с этого дня. Да будет так! 
Оставьте свечи догорать.

Tags: магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment