Lovushka (lov_ushka) wrote,
Lovushka
lov_ushka

Categories:

Аметист

ametist1
Аметист камень свойства
По мнению Плиния Старшего, амулет из аметиста помогает его обладателю противиться влиянию всевозможных чар. На Руси минерал называли архиерейским камнем: верили, что он помогает сдерживать страсти, поэтому его полагалось носить людям, давшим какой-либо обет. В Индии считали, что аметист - один из самых сильных магических камней, принадлежащих третьему глазу. Йоги кладут кристаллы аметиста на межбровье, и камень своими тонкими вибрациями обеспечивает энергитическое равновесие в организме, активизирует правое полушарие головного мозга, помогает обрести покой и внутреннюю гармонию. Аметист - один из самых нежных камней. Он приносит нашей душе умиротворение, силу божественной любви, направляет к гармонии с самим собой и окружающим миром. Он не делает нашу жизнь легче, но учит принимать ее как подарок и находить в ней самое лучшее. Способствует получению скрытой информации. Аметист иногда называют камнем старых холостяков: он может вызывать любовь к дарящему, даже если принявшая его в дар была до этого влюблена в другого. В силу этих свойств камня, обычий запрещает дарить украшения с аметистом молодым девушкам и чужим женам. У некоторых народов минерал называют вдовьим камнем. Один из супругов, потерявший свою половину и неимеющий помыслов о новом браке, должен носить аметист как символ верной любви к ушедшему из жизни супругу. Этот камень считается талисманом священнослужителей, медиков, а также людей, работающих в экстримальных условиях.

Лечебные свойства аметиста
Аметист издавна используют в борьбе с пристрастием к алкоголю: пьют воду, настоянную на аметисте, или носят изделие из аметиста на области солнечного сплетения. Как камень, сдерживающий страсти, он поможет в борьбе с курением, излишним апетитом и другими вредными привычками. На Руси считалось, что аметист предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Современные литотерапевты лечат подагру, мигрени, головные боли, прикладывая камень на болезненные места. Положенный под подушку он дает добрые, и светлые сновидения. В древности были убеждены, что с помощью аметиста можно исправить косноязычие и заикание. Своим целебным фиолетовым цветом он камень унимает душевную боль, отводит тревогу, успокаивает и очищает мысли. При волнениях и бессоннице носите бусы из аметиста или колье. Аметистовые друзы хорошо помещать в тех местах, где происходит общение между людьми - они прекрасно гармонизируют пространство. Используют аметистовые друзы также для энергитической очистки и зарядки ювелирных украшений и минералов. Серьги, кольца, цепочки хотя бы изредка кладите на несколько часов на аметистовую друзу. Вы забудете о бессоннице, если положите кристалл аметиста у изголовья кровати.

Гороскоп камень аметист знак зодиака
По мнению астрологов, аметист энергетически наполнен стихией Воздуха, поэтому наиболее подходит знакам воздуха - Весы, Водолей, Близнец. Представителям огненных знаков, особенно Овнам, украшения с аметистом можно надевать при состояниях, вызванных переизбытком энергии: вспышках гнева, агрессии, раздражительности, нетерпимости. Перстни с аметистом имеют наибольшую силу. Оправлять аметист предпочтительнее в серебро.

Аметист – особенный камень , переливающийся весенними синевато-розовыми, лавандовыми, розово-голубымы и светло-фиолетовыми оттенками. Насколько необычен камень, настолько уникальны и ювелирные изделия с аметистом. Уникальны и универсальны. Украшения с аметистами могут служить ежедневным украшением, оживляющим, скажем, деловой костюм, а могут стать изысканным дополнением к вечернему наряду. Этот камень привлекает к себе внимание и в шикарном колье из аметиста, и в скромных серьгах с аметистом . Камень аметист необычен не только по цвету. Минерал аметист обладает способностью успокаивать, одновременно обеспечивая творческий и энергетический подъем. Вот почему украшения кольца с аметистом так часто украшают руки успешных и творческих личностей.

Роскошные украшения из аметиста одинаково хороши как на изящных женских пальчиках, так и на сильной мужской руке. Мужские украшения с аметистом подчеркнет хороший вкус владельца, а сияние кристально-фиолетовых граней придаст ему смелости и уверенности. А любую женщину непременно очаруют нежные переливы пурпурно-фиолетовых крупиц на шикарном кольце с аметистом. Удивительно хороши изделия с аметистом. Их можно носить каждый день – они добавят яркости и очарования вашему образу. Они станут не только вашей «изюминкой», но и тайным оружием, ведь более других они способны поднять настроение и раскрасить серые будни.

жеода аметиста

Колье с аметистом в области декольте – предмет пристального внимания многих женщин, ведь именно на нее изначально обращают внимание все мужчины. Колье из аметиста с чудным оттенком весенних цветов произведет на собеседника яркое незабываемое впечатление. Прекрасно завершат образ серьги с аметистом, способные украсить любые ушки. Каждое ювелирное изделие с аметистом – это настоящее произведение ювелирного искусства, это изумительный синергизм тонкой работы и смелых фантазий дизайнера-ювелира. Браслеты из аметиста, кольца и колье, серьги и кулоны и другие ювелирные изделия с аметистом – это роскошный подарок, который можно преподнести близкому человеку или себе.

Артефакты из фиолетового кварца актуальны и необыкновенны. Смелые решения, неожиданный дизайн, особый подход… Каждое изделие из аметиста – единственное в своем роде. Казалось бы, украшение с натуральным аметистом – всего лишь милый «пустячок». Но благодаря разнообразию моделей и изумительному богатству оттенков с помощью этого пустячка можно создать любой образ – от скромно-романтического до дерзко-вызывающего. А какой невообразимый фурор могут произвести обладательницы украшения - кольца, колье и браслеты из аметиста! аметист кварц
Tags: камни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments